Йогурт

Йогурт с грушей и злаками 150 гр. 2,5 %
Йогурт с вишней 150 гр. 2,5 %
Йогурт с черникой 150 гр. 2,5 %

Йогурт — это кисломолочный продукт, полученный путем заквашивания молока специальной закваской, состоящей из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.

← Посмотреть все продукты · Купить оптом

В результате процесса сквашивания при производстве йогурта вырабатывается молочная кислота и углекислый газ, что придает йогурту неповторимый специфический освежающий эффект.

При употреблении йогурта происходит утоление жажды, повышается аппетит и выделение желудочного сока, усиливается перистальтика желудка и кишок, улучшается работа почек.

Производство

Молоко, используемое для производства йогурта, обладает сложным компонентным составом и поэтому является хорошей средой для развития не только полезной микрофлоры, но и нежелательной, из-за чего йогурт подвержен быстрой порче.

Для длительного хранения йогурта, его подвергают щадящей тепловой обработке при температуре 66 — 70 °C. И такой продукт называется йогуртным термизированным.

По своей питательной ценности он не уступает «живому» йогурту. Однако, единственное существенное отличие термизированного йогуртного продукта от йогурта все же есть. В термизированном йогуртном продукте содержится малое количество жизнеспособных микроорганизмов закваски по сравнению с «живым» йогуртом.

← Посмотреть все продукты · Купить оптом

Строгий контроль качества на всех этапах производства в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009, ISO 22000:2005, СТБ 18001-2009 и Политики в области качества